fc2ブログ
 

鮭切包丁パワーアップ!

2012
長いこと前から、包丁の柄を修理しないとと
思っていました。

父から譲り受けた、鮭を切る包丁で
もう10年以上使っているものです。

今日、ふと思い立ち栄町にある藤原商店で
聞いてみると、「すぐ直りますよ」とのことで
研いでやってすぐに持って行きました。

この店、かっこいいんです 笑。
藤原商店
大将と奥さんにお願いして写真を撮らせてもらいました。

いかにもでしょ!


そして、仕上がってきたマイ包丁!

水牛柄

水牛の角で作った水牛柄がまたかっこい~!

包丁も新しい柄で気持ちがいいことでしょう。

さあ、中元でビシビシ紅鮭を切りまくりますよ~笑。
これからも長いことお世話になります!







■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 白石商店『お客様の声』。
http://itadaitakoe.blog21.fc2.com/
 門司港のお土産に!手作り国産明太子 春潮(はるしお)
http://www.harusio.com/
 『門司港懐かしの路』
http://mojikouuramiti.blog57.fc2.com/
 店長ブログ 門司港の今日もいい天気
http://harusio.blog76.fc2.com/
 白石商店フェイスブックページ
http://www.facebook.com/mojikou.shiraishi/
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□


Comment

No title

miyagawaさん 万力ですか!本格的ですね。家で万力を何に固定してたのか気になります 笑。 大将もお元気ですよ!

No title

藤原商店!健在なのはうれしいですね。中学高校の頃、工作少年だったので、いろんな工具を買わせていただきました。今のようにDIYのお店などなかった時代。
ペンチやノコギリはもとより、万力とかまで買ったんですけど。


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

国産明太子

管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
ファンタジスタ。
海産物屋『白石商店』の3代目やってます。
こだわりの国産手造り明太子”春潮”や
新鮮な干物、愛情込めた海産物をどうぞ。

フェイスブック

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新トラックバック

月別アーカイブ

フリー

検索フォーム

QRコード

QR