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旬の力で、元気をもらおう

2009

門司港の昨日の夜は涼しかったです。

一応、昨日まで8月だったんですけど・・・・。

 

さあて、これくらい夜が涼しくなると

食欲も出てくるでしょう 笑。

 

早速お客様から 『特大塩秋刀魚』の感想をいただきましたので

ちょっと紹介させていただきますね。

 

 

週末、少し早い目の夕食に、三時過ぎに着いた秋刀魚を焼きました。

早生のカボスも届いていて残暑を吹き飛ばす美味しさでした。

今年の秋刀魚はずいぶん早く店頭に並び、主人に付き合って もう何度か

生の秋刀魚の塩焼きをしましたが、今夜の秋刀魚がやはり最高でした。

こんな美味しい秋刀魚の初物食べると、夏ばてなんて吹き飛びますよ!

 

 

吉武様 いつも感想をいただきありがとうございます。

店頭でも、

「こんな美味しい秋刀魚は久しぶりって主人と食べたんですよ!」

ってお客様がまた、買いに来てくれていました。

 

やっぱり旬の美味しさですね。

今度、塩秋刀魚焼いたら 焼酎でいってみようかな 笑。

 

なんかちょっと疲れた時に、旬の力で元気になりましょう!

http://www.harusio.com/osusume_sanma1.htm

 

 

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 白石商店は、海産物の質にこだわってます。
     http://www.harusio.com/omise.htm

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 『門司港懐かしの路』
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管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
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海産物屋『白石商店』の3代目やってます。
こだわりの国産手造り明太子”春潮”や
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