脂プリップリ!

2012
久しぶりに、うちの干物を焼くというから
何をリクエストしようか・・・と迷った挙句に
私のチョイスは

『目抜き丸干し』

完全に酒の肴用ですが 笑。


で、子供達は定番の『つぼ塩』

綺麗に残さず食べてくれます 笑。

子供達はそのまま食べますが
醤油を少し垂らしても美味ですよ!


冷凍で置けますので、数枚保存しておくと
便利です。

居酒屋のホッケが好きなんだよね~という方なら
この干物をどうぞ!

はまります 笑。

つぼしお焼きました





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国産明太子

管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
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海産物屋『白石商店』の3代目やってます。
こだわりの国産手造り明太子”春潮”や
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