特大の白花豆です。

2012
新物の豆が続々と入荷しています。

一番人気は、金時豆と大納言。
定番ですね!

正月前には、黒豆、丹波黒豆となりますが
この白花豆も、大粒でふっくら大きく出来上がるので
こちらも人気の豆なんですよ。


しかし、この白花豆を作るのには
茎ひとつずつに、支柱を立ててあげたり
その為に収穫が機械化できなかったりと
大変手間がかかるそうなのです。

作っている農家さんも少なくなっているらしいので
もしかすると、収穫の減っていく豆に
なるかもしれません・・・。


現状、当店にできることは

手作りの煮豆の美味しさをお伝えすること
すぐ煮える品質で提供すること
豆の中でも上質を揃えること

そして、正しい商品の知識を持ってもらうこと
だと思います。


今年の白石商店の白花豆は、北海道産の
希少な五分以上の『特大』です。

炊き上がりもふっくら大きくなりますので
時間をかけて、しっかりと水を含ませてから
炊いてみてくださいね。


お求めは店頭で。
新物白花






■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 白石商店『お客様の声』。
http://itadaitakoe.blog21.fc2.com/
 門司港のお土産に!手作り国産明太子 春潮(はるしお)
http://www.harusio.com/
 『門司港懐かしの路』
http://mojikouuramiti.blog57.fc2.com/
 店長ブログ 門司港の今日もいい天気
http://harusio.blog76.fc2.com/
 白石商店フェイスブックページ
http://www.facebook.com/mojikou.shiraishi/
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□



Comment



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

国産明太子

管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
ファンタジスタ。
海産物屋『白石商店』の3代目やってます。
こだわりの国産手造り明太子”春潮”や
新鮮な干物、愛情込めた海産物をどうぞ。

フェイスブック

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

月別アーカイブ

フリー

検索フォーム

QRコード

QR