スポンサーサイト

--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

職人たるもの

2009

海産物の取引先の方に、いろいろな情報を聞きますが

漁獲量の減少や、世界的な魚の需要増、販売価格の下落など

将来の不安材料の中で、一番問題なのは

職人気質が少なくなってきていることじゃないかな。

 

売上げ第一なのは、営業しているから仕方がないけど

やはりどこか、その店の『ここだけは譲れない一線』は引いて欲しい。

店としても人としても。

 

「いい商品を提供したい」


頑張りましょう!未来の職人さんたち。(私もそうなりたい!)

老舗の心意気

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さぁ~月末、月末 笑。

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 贅沢な美味しさを、あなたに!
手作り国産明太子 春潮(はるしお)
    http://www.harusio.com/

 門司港出身の方へ。あの小さかった時へ。
『門司港懐かしの路』
http://www.harusio.com/natukasi/natukasi_main.htm

 店長ブログ 門司港の今日もいい天気
    http://blog.livedoor.jp/top_01/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  • このエントリーのカテゴリ : 未分類

Comment



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

国産明太子

管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
ファンタジスタ。
海産物屋『白石商店』の3代目やってます。
こだわりの国産手造り明太子”春潮”や
新鮮な干物、愛情込めた海産物をどうぞ。

フェイスブック

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新トラックバック

月別アーカイブ

フリー

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。