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麦とホップとエビス

2008

蒸し暑い日が続きますね。

夕方の時間になると、一刻も早く帰ってシャワーをまず浴びたくなります 笑。

そうなると、残業ができないので仕事は家に持ち帰っていますが

 

そんな昨日の夜の嫁との話で

サッポロビールの『麦とホップ』と『エビス』を飲みながら


「”麦とホップ”って上手につくっとおね~。田村さんが間違えるのもうなずけるわ。」

「これで、エビスと100円違うんよ。 どう?それでもエビス買うやろか?」



「単純に、”上等のを!”って客もおるやろうけど、味は似せても本質が違うけね」

「本質を求めるお客や、そういう場面もあるわけよ」


「そやね~」

 

「だからうちもさ、・・・・」

と、心の中でつぶやきながら口には出しませんでしたが
(一応オフタイムなので。話し始めるとまた延々議論しそうですから 笑)


 

つまり、『麦とホップ』は十分満足できて

持ち帰った仕事はやっぱりはかどらん

ってことがわかった夜でした 笑。

 

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  贅沢を味わう 国産明太子 春潮(はるしお)
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国産明太子

管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
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海産物屋『白石商店』の3代目やってます。
こだわりの国産手造り明太子”春潮”や
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