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かなぎちりめん入荷

2010
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天気は冴えませんけど、春は近づいてきています。

かなぎちりめん



『かなぎちりめん』

今年は上物が入りましたよ。


小女子(こうなご)の稚魚で、ちりめんとは違いますよ。

ちなみに、ちりめんはカタクチイワシの稚魚です。



これを使った兵庫の代表的な春の味 『かなぎの釘煮』は有名ですよね。



かなぎちりめんは、ちりめんに比べて

口当たりが優しくちょっと独特の味わいで

大根おろしとの相性が抜群です。



成長が早いので、すぐに大きくなってしまい

大きくなると、口の中でモサモサして

もうあの軽やかな優しい味は楽しめません。



脂を持った魚なので長期の保存はできませんから

この時期だけの販売となります。



上物のかなぎちりめんで、春の旬を楽しんでくださいね。








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