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一番に取り組む事

2008

最近いやと言うほど、値上げの話ばかりですが

先日、ゴマの値上げの見積もり書を見て驚きました。

間違いじゃないかと思って、担当に電話を入れたほどです 笑。

 

海産物の世界でも、値上げは当たり前で 今は確保できるかどうかの話に

移っていっているようです。

もう、食糧難の入り口のような話ですよね。


入ってくる金額は一緒で、消費財は値上げ・・・。

できるだけ出費を押さえる方向に働くのは当たり前。

 

そこで、店舗として安い商品にシフトするのか(安易で、こちらを選択するのは多いようです)

それともこだわりを続けるのか・・・。


小さなお店は、後者を選択し切れなければ苦しくなるのは必至ですが

ただ、価格を上げればいいってもんじゃない。


 その価格に見合う、満足・喜びをお客様にどれだけ感じていただけるか

 それらを使う状況をどれだけ提案できるか

 その店としての姿勢をどれだけ理解していただけるか

 

当たり前のことを、これからしっかり取り組まないと

食べたら分かるだけじゃ、益々理解してはもらえなくなっていくでしょう。

 

当店は今までも、大きさ・鮮度・味など毎日見て食べ比べている者にしか分からないかもしれない差でも

上品質を提供することを心がけていますが

その差を分かる形で表現していくことを急ごうと思います。

本紅鮭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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  贅沢を味わう 国産明太子 春潮(はるしお)
       http://www.harusio.com/

   店長ブログ 門司港の今日もいい天気
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国産明太子

管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
ファンタジスタ。
海産物屋『白石商店』の3代目やってます。
こだわりの国産手造り明太子”春潮”や
新鮮な干物、愛情込めた海産物をどうぞ。

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