カマスは熱々を

2010
モニターとにらめっこの時間が続いています・・・。


ちょっと気分転換に、細めのカマスを失敬して 笑。
お味見を。


カマスは水気の多い魚で、干物にしたほうが
旨みが凝縮されて美味しいそうです。

脂ののりもしつこくないので
魚自体の味を楽しめ
ご年配の方にも人気がある高級魚です。

よく、小さいカマスを安く売っていますが
それでは、かます本来の美味しさは楽しめませんよ。


毎日食べるような鯵とは違う
たまに食べるおいしい干物です!
ここは、大型をお求めくださいね。

脂がしつこくない分、冷めると身が硬くなってしまうので
焼き立て熱々をすぐ食べてくださいね。


うんちくはこの辺で・・・笑。

かます開き





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  • このエントリーのカテゴリ : 干物

Comment

No title

美味しそうでしょ!

No title

カマス美味しそうですね!
いい照りです!


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プロフィール

国産明太子

管理人:国産明太子
ドライブと家族と仕事が好きで
いつまでも昔のプレー夢見るサッカー大好き
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