焼き方次第で

2011
先日の夕食は、当店の干物や紅鮭でした。

遅くに帰って残った紅鮭を食べてみると
なんとなく乾燥したよう・・・。

「これ、パサパサしとるね」

「みりん物の後に、火が小さいまま時間かけて焼いたもんやけね・・・。」


確かに味は濃いくて、ご飯のおかずにはピッタリだけど
焼き方一つで、この差。


これはいかん!


そのままの美味しさを買った人が誰でも味わえないと。

ということで、干物の焼き方を書いたしおりはありますが
詳しい焼き方のしおりを作ってみます。


出来上がったら、店頭でも自由に持ち帰れるようにしますので
上手に焼いて、美味しく食べてくださいね。

まずは、私が上手に焼かないと・・・ 笑。
2011.02本紅鮭1




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